Мешалкина Э.В.

Трудовой стаж Мешалкиной Эльвиры Викторовны в системе судебно-арбитражных органов составляет более 43 лет.

Трудовую деятельность в Госарбитраже Эльвира Викторовна начала в мае 1965 года с должности старшего делопроизводителя, позднее была переведена старшим консультантом надзора, а с поступлением в 1981 году на Горьковский факультет Всесоюзного юридического заочного института назначена государственным арбитром. В этой должности Эльвира Викторовна успешно решала хозяйственные споры, связанные с перевозкой грузов железнодорожным транспортом.

При формировании системы арбитражных судов, Мешалкиной Э.В. было предложено перейти в отдел информации и обобщения судебно-арбитражной практики Арбитражного суда Нижегородской области, далее с образованием окружных арбитражных судов назначена на должность начальника информационно-аналитического отдела Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

За большой личный вклад и содействие развитию «КонсультантАрбитраж: Волго-Вятский округ» от президента регионального информационного цента ООО «Агенство правовой информации» Мешалкиной Эльвире Викторовне объявлена благодарность.

В период своей трудовой деятельности в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа Мешалкина Э.В. являлась руководителем пресс-службы суда. При её содействии налажены деловые контакты с журналом «Арбитражная практика», «Налоговые споры: теория и практика», «Эж-юрист», в которых по настоящее время печатаются статьи судей, их помощников, специалистов и постановления окружного суда. Активное участие принимала в издании действующего в настоящее время журнала «Экономические споры: проблемы теории и практики», учредителем, которого стали Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, участвовала в создании и организации работы сайта Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, взаимодействии со справочными правовыми системами.

За добросовестную работу, ответственность и профессионализм при исполнении служебных обязанностей Мешалкина Эльвира Викторовна неоднократно поощрялась руководством Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, награждена Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, в 2005 году награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

В феврале 2009 года Мешалкина Э.В. приказом председателя арбитражного суда округа освобождена от замещаемой должности и уволена с государственной гражданской службы по собственной инициативе, в связи с выходом на государственную пенсию.