О суде

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18.09.2015 № 311

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПРИКАЗ
от 18 сентября 2015 г. N 311
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ (ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ
ОТДЕЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
В УЧРЕЖДЕНИИ, СОЗДАННОМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ
ПЕРЕД СУДЕБНЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ,
РЕГИСТРАЦИИ ТАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ
 
В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также в целях повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя (его представителя) о фактах обращения в целях склонения работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в учреждении, созданном для выполнения задач, поставленных перед Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в уведомлении сведений.
2. Руководителю федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" Юхневичу Л.А. в срок до 15 октября 2015 г. разработать Порядок уведомления работодателя (его представителя) о фактах обращения в целях склонения работников, замещающих должности на основании трудового договора в федеральном государственном бюджетном учреждении "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие", а также в филиалах федерального государственного бюджетного учреждения "Информационно-аналитический центр поддержки ГАС "Правосудие" в субъектах Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в уведомлении сведений.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по вопросам противодействия коррупции Бородулина В.Ю.
 
Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ
 
 
 
Утвержден
приказом Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 18 сентября 2015 г. N 311
 
ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ (ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) О ФАКТАХ
ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ
ОТДЕЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
В УЧРЕЖДЕНИИ, СОЗДАННОМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ
ПЕРЕД СУДЕБНЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ,
РЕГИСТРАЦИИ ТАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ
 
1. Порядок уведомления работодателя (его представителя) о фактах обращения в целях склонения работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в учреждении, созданном для выполнения задач, поставленных перед Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, к совершению коррупционных правонарушений, регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в уведомлении сведений (далее - Порядок) определяет правила уведомления работодателя (его представителя) работниками указанного учреждения о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
2. Обязанность уведомлять Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в учреждении, созданном для выполнения задач, поставленных перед Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации (далее - Учреждение), замещающих должности, включенные в перечень должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, возлагается на работников Учреждения.
3. Работник Учреждения, которому стало известно о факте обращения к иным работникам Учреждения в связи с исполнением должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения работников Учреждения к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом работодателя (его представителя) в соответствии с Порядком.
4. Уведомление представляется в Управление по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
Уведомление работодателя о фактах обращения в целях склонения работников Учреждения к совершению коррупционных правонарушений осуществляется в письменной форме или по прилагаемой форме (приложение N 1).
5. В уведомлении должны быть отражены следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;
обстоятельства обращения к работнику Учреждения в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);
способ склонения к коррупционным правонарушениям, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений;
подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к которым склонялся работник Учреждения;
все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционным правонарушениям.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения работника Учреждения к совершению коррупционных правонарушений.
6. Уведомление должно быть лично подписано работником Учреждения с указанием даты его составления.
7. Уведомление подлежит регистрации Управлением по вопросам противодействия коррупции в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2) в день представления уведомления.
8. Копия уведомления с отметкой о регистрации выдается работнику на руки под роспись в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений либо направляется ему с уведомлением о получении.
9. Листы Журнала регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Учреждения.
10. В случае если уведомление поступило по почте либо каналам факсимильной связи, копия зарегистрированного уведомления направляется работнику Учреждения, направившему уведомление, по почте заказным письмом.
11. Уведомление с отметкой о регистрации в течение трех рабочих дней после его регистрации направляется Управлением по вопросам противодействия коррупции - Генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
12. Проверка содержащихся в уведомлении сведений осуществляется по решению Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
13. Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.
14. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется Генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации для принятия решения о направлении информации в 10-дневный срок с момента регистрации уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы.
 
 
 
 
 
Приложение N 1
к Порядку уведомления работодателя
(его представителя) о фактах обращения
в целях склонения работников, замещающих
отдельные должности на основании трудового
договора в учреждении, созданном
для выполнения задач, поставленных
перед Судебным департаментом при Верховном
Суде Российской Федерации, к совершению
коррупционных правонарушений, регистрации
такого уведомления и организации проверки
содержащихся в уведомлении сведений
 
                                                     Генеральному директору
                                                     Судебного департамента
                                                     при Верховном Суде
                                                     Российской Федерации
                                                     ______________________
                                                     ______________________
                                                            (Ф.И.О.)
                                                     от ___________________
                                                        (Ф.И.О., замещаемая
                                                             должность)
 
                                УВЕДОМЛЕНИЕ
               о факте обращения в целях склонения работника
                 к совершению коррупционных правонарушений
 
Сообщаю, что:
1) ________________________________________________________________________
   (описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения
___________________________________________________________________________
       к работнику в связи с исполнением им должностных обязанностей
__________________________________________________________________________;
             каких-либо лиц в целях склонения его к совершению
                       коррупционных правонарушений)
2) ________________________________________________________________________
     (подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен
__________________________________________________________________________;
           был бы совершить работник по просьбе обратившихся лиц)
3) ________________________________________________________________________
    (все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к
__________________________________________________________________________;
                       коррупционному правонарушению)
4) ________________________________________________________________________
     (способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению,
___________________________________________________________________________
   а также информация об отказе (согласии) работника принять предложение
             лица о совершении коррупционного правонарушения)
 
"__" _____________ 20__ г.      ____________      _________________________
                                 (подпись)          (расшифровка подписи)
 
Регистрация: N ________ от "__" ________ 20__ г.
 
 
 
 
 
 
Приложение N 2
к Порядку уведомления работодателя
(его представителя) о фактах обращения
в целях склонения работников, замещающих
отдельные должности на основании трудового
договора в учреждении, созданном
для выполнения задач, поставленных
перед Судебным департаментом при Верховном
Суде Российской Федерации, к совершению
коррупционных правонарушений, регистрации
такого уведомления и организации проверки
содержащихся в уведомлении сведений
 
                                  ЖУРНАЛ
            регистрации уведомлений о фактах обращения в целях
                     склонения работников к совершению
                       коррупционных правонарушений
 
___________________________________________________________________________
 
N п/п
Регистрационный номер уведомления
Дата регистрации уведомления
Ф.И.О., должность подавшего уведомление
Краткое содержание уведомления
Количество листов
Ф.И.О. регистрирующего уведомление
Подпись регистрирующего уведомление
Подпись подавшего уведомление
Особые отметки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Сервис временно не доступен