О возврате государственной пошлины

Согласно статье 104 АПК РФ основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Пунктом 3 статьи 333.40 НК РФ установлено, что заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, подается плательщиком государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

К заявлению о возврате излишне уплаченной суммы госпошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, прилагаются:

- решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для возврата излишне уплаченной суммы госпошлины;

- подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

На основании данных документов налоговый орган должен вернуть налогоплательщику сумму государственной пошлины.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа как налогоплательщик состоит на учете в ИФНС России по Нижегородскому району г. Н.Новгорода.

Таким образом, с заявлением о возврате госпошлины необходимо обращаться в ИФНС России по Нижегородскому району г. Н.Новгорода.

Сервис временно не доступен