Почетная отставка председателя суда

Сегодня последний рабочий день председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа Сергея Ивановича Клюкина. Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации в связи с истечением срока пребывания в должности председателя суда его полномочия прекращаются с 22 июля 2017 года.

Сергеем Ивановичем пройден многолетний трудовой путь от рядового следователя, Волжского транспортного прокурора, до председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Твёрдость характера, неимоверное трудолюбие и истинный профессионализм помогли ему уверенно подняться на высшую ступень карьеры юриста: 20 лет отданы Арбитражному суду Волго-Вятского округа, 12 из которых он возглавлял этот суд, обеспечивая неуклонное исполнение Закона, поддерживая и развивая лучшие отечественные правовые традиции.

В непростых условиях современной действительности им был создан крепкий, высококвалифицированный коллектив, который в полной мере доказал свою необходимость и значимость, репутация которого безупречна, а авторитет – общепризнан.

Справедливость – это то, во что он верит. Справедливость закона – это то, чему он служил во благо общества.

Он явил нам пример подлинной интеллигентности, той самой, о которой академик Лихачёв писал, что она «проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями».

Сегодня от всего сердца, по-товарищески благодаря за радость общения, за счастье идти в одной связке, коллектив Арбитражного суда Волго-Вятского округа желает Вам, глубокоуважаемый Сергей Иванович, творческой бессонницы, неустанного и неуёмного вдохновения, игры воображения, – словом, всего того, что называется простым и очень ёмким словом Жизнь.

На заслуженном отдыхе оставайтесь активным членом судейского сообщества и будьте верны делу отправления правосудия!

 

 

 

 

 

 

Сервис временно не доступен