Вступление в должность председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа

7 сентября 2017 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное вступлению в должность председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Нового главу окружного суда присутствующим представил Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Олег Михайлович Свириденко. В своей речи он отметил, что Арбитражный суд Волго-Вятского округа по показателям работы, по качеству отправления правосудия, является одним из ведущих в системе кассационных арбитражных судов России. Руководство Арбитражного суда Волго-Вятского округа всегда активно взаимодействовало с предыдущими инстанциями, добиваясь становления и обеспечения единообразного применения в регионе судебной практики. Олег Михайлович пожелал новому председателю придерживаться преемственности традиций, установленных предыдущим председателем суда округа Сергеем Ивановичем Клюкиным, и порекомендовал Андрею Анатольевичу посетить арбитражные суды, входящие в Волго-Вятский округ, встретиться с председателями этих судов.

"Важность нашей работы сейчас как никогда очень высока. Иногда рассмотрение одного дела очень серьёзно влияет на всю обстановку в стране. Не бывает незначительных судебных актов, не бывает неосторожных актов, есть незаконные акты, которые наносят ущерб стране. Я надеюсь, что таких актов в Волго-Вятском округе как не было, так и не будет", - сказал он.

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич выразил уверенность в том, что Андрей Анатольевич Толмачёв справится с возложенными на него задачами. "Для полномочного представительства человек он не новый. Вся его служебная деятельность отличалась высоким профессионализмом, педантизмом в подходе к рассмотрению дел", - сказал Михаил Викторович Бабич.

«Система арбитражных судов является важным элементом общей системы правосудия в стране. Но это еще и та судебная инстанция, которая непосредственно влияет на успешность социально-экономического развития, инвестиционный климат наших регионов и понимание справедливости всеми участниками экономического процесса с точки зрения судебных решений. Арбитражный суд Волго-Вятского округа всегда был в этом плане на передовых позициях. Многие ваши решения носили прецедентное значение», - сказал Михаил Бабич.

В своем выступлении Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев пожелал новому председателю кассационного суда успехов в работе, пообещав поддержку со стороны органов власти.

В ответной речи Андрей Анатольевич заверил присутствующих, что сохранит и приумножит сложившиеся добрые традиции взаимодействия с судами первой и апелляционной инстанций в целях стабильности судебной практики.

"Безусловно, я осознаю сложность и многочисленность тех задач, которые мне предстоит решить на должности председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа. Сделать предстоит многое. Перемены безусловно будут, но уверен, что это будут перемены к лучшему", — подчеркнул он.