Верховному Суду Российской Федерации - 95 лет!

23 января 2018 года в Москве состоялось торжественное заседание, посвященное 95-летию со дня основания Верховного Суда Российской Федерации. 

В торжественном собрании принял участие и председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа А.А. Толмачёв.

Открыл мероприятие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он поздравил собравшихся в Верховном Суде Российской Федерации с юбилеем и пожелал профессиональных успехов судьям, сотрудникам аппарата суда и поблагодарил ветеранов, отдавших годы работе в судебной системе страны, внёсших свой вклад в укрепление правопорядка и законности:

«Трудно переоценить роль Верховного Суда в формировании в нашей стране единообразной судебной практики, его активное участие в систематизации законодательства и продвижение ключевых, судьбоносных судебных реформ».

Глава государства отметил значение Верховного Суда для укрепления российского правосудия, назвал наиболее значимые итоги деятельности высшего судебного органа и планы по модернизации судебной системы, касающиеся вопросов судоустройства и судопроизводства, совершенствования организации работы судов.

«Сегодня судами во главе с Верховным Судом рассматриваются миллионы дел и за каждым из них человеческие судьбы»  – отметил В.В. Путин.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедев присоединился к поздравлениям, напомнив в своей речи наиболее значимые периоды развития российской судебной системы.

«Бережное отношение к профессионализму судебного корпуса, сохранение и преумножение лучших традиций отечественного правосудия позволило сформировать в Верховном Суде России высокий научный потенциал, направленный на повышение эффективности правосудия, обеспечение гарантий судебной защиты граждан и юридических лиц».

А «имеющийся в судебной системе научный потенциал, накопленный опыт, профессионализм и ответственность судей и работников аппарата судов будет способствовать повышению эффективной защиты прав человека, основных свобод, интересов общества и государства», - подчеркнул Председатель Верховного Суда Российской Федерации. 

Сервис временно не доступен