Поздравляем с юбилеем!

Клюкин Сергей Иванович родился в 1958 году в селе Кудеиха Порецкого района Чувашской АССР. В 1984 году он  успешно окончил ордена Дружбы народов Университет Дружбы народов имени Патриса Лумумбы по специальности «Правоведение» и получил квалификации юриста и переводчика с французского языка. В период обучения окончил курсы журналистики при историко-филологическом факультете Университета.

Вся трудовая деятельность (34 года) связана со службой в правоохранительных и судебно-арбитражных органах.

После периода работы в правоохранительных органах Сергей Иванович более 20 лет руководил Арбитражным судом Волго-Вятского округа, 8 лет в должности заместителя председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа  и 12 лет  в должности председателя нашего суда.

Умело координируя работу окружного суда с деятельностью входящих в округ арбитражных судов, Сергей Иванович добился становления и единообразного применения в регионе судебной практики.

Свою судебную и руководящую деятельность Сергей Иванович всегда активно сочетал с просветительской и общественной. Многие годы он преподавал юридические дисциплины в Приволжском филиале Российской академии правосудия, был постоянным членом жюри конкурса «Юрист-профессионал», ежегодно проводимом  в регионе.

 

Клюкин С.И. возглавлял редакционный совет научно-практического журнала «Экономические споры: проблемы теории и практики».и Кроме этого, Сергей Иванович много лет активно и плодотворно работал в органах судейского сообщества. С 2008 года  он являлся членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, а с 2012 по 2017 год – заместителем Председателя Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Такая многогранная  деятельность Сергея Ивановича Клюкина в судебно-арбитражной системе неоднократно отмечена руководством нашего государства, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации. Он удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», почетного звания «Почетный работник судебной системы», имеет наградной знак  Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Заслуги Сергея Ивановича в создании коллектива, да и самой системы кассационного суда целого округа неоценимы. Его авторитет среди судей региона, руководителей различных уровней непререкаем.

Вызывает восхищение его умение совмещать должность руководителя суда и судьи с преподавательской деятельностью, с заботами, связанными с изданием журнала, с  активной работой в органах судейского сообщества.  

Весь коллектив суда искренне поздравляет Сергея Ивановича и желает ему здоровья, радости, гармонии!