Л.С. Тимофеева

Вся трудовая деятельность Тимофеевой Людмилы Серафимовны неразрывно связана с работой по культуре русской речи и правильности использования русского  языка. Стаж работы в должности редактора более 40 лет, из них в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа 16 лет.

Первоначально Людмила Серафимовна получила филологическое образование. Учебу в ГГУ им. Н.И.Лобачевского Тимофеева Л.С. совмещала с работой в общеобразовательной школе лаборантом, воспитателем группы продленного дня и преподавателем русского языка и литературы.

После окончания университета Людмила Серафимовна в 1975 году перешла на работу в редакционно-издательскую группу информационного отдела Всесоюзного научно-исследовательского института технологии судового машиностроения, где получила первые навыки редактирования технических инструкций, методических пособий и др. научно-технической литературы.

В 1983 - 1985 годах обучалась в Институте повышения квалификации информационных работников Госкомитета СССР по науке и технике по специальности «Редактирование научной и научно-технической литературы». Впоследствии умело применяла полученные теоретические знания при практическом разрешении поставленных задач в НИИ.

Тимофеева Л.С. 01.03.2000 назначена на федеральную государственную должность ведущего специалиста организационно-методологического отдела в порядке перевода с должности ведущего специалиста отдела административного контроля и исполнения сметы расходов Контрольно-ревизионного управления Минфина России в Нижегородской области, где работала с 17 мая 1999 года.

Трудовую деятельность в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа Людмила Серафимовна начала в 2001 году в должности ведущего специалиста - редактора. Ее основными задачами являлось редактирование постановлений,

определений и иных судебных материалов, а также обобщений и обзоров судебно-арбитражной практики Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Тимофеева Л.С. ежедневно помогала судьям и работникам аппарата суда в решении возникающих вопросов по грамотному использованию норм официально-деловых документов и правил современного русского литературного языка, постоянно участвовала в процессе обучения уже работающих и вновь принятых в составы судей, помощников судей и специалистов необходимым нормам оформления и составления проектов документов. Свои должностные обязанности выполняла на высоком профессиональном уровне, грамотно отвечала на вопросы, возникающие у работников суда, принимала участие в подготовке рекомендаций суда, в итоговых редакциях рекомендаций для НКС.

Без отрыва от производства Людмила Серафимовна получила в 2011 году второе высшее образование в Приволжском филиале Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия правосудия», по специальности «юриспруденция».

Многие годы Людмила Серафимовна редактировала статьи, обобщения и другие материалы журнала «Экономические споры: проблемы теории и практики» и вычитывала верстку.

За большой личный вклад в обеспечение законности, высокий профессиональный уровень Тимофеева Людмила Серафимовна награждена Почетной грамотой Совета судей Российской Федерации.