За безупречную службу

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации  в связи с истечением срока пребывания в должности заместителя председателя суда полномочия Николаева В.Ю. прекращаются с 1 августа 2018 года.

Более 35 лет своей трудовой деятельности посвятил Владимир Юрьевич юридической службе. Долгие годы занимал различные должности в органах прокуратуры, работал первым заместителем прокурора Нижегородской области. В 2003 году Указом Президента назначен на должность судьи. Обладая высокими профессиональными и деловыми качествами, в дальнейшем назначен председателем судебного состава. В течение двух сроков руководил Арбитражным судом Волго-Вятского округа в качестве заместителя председателя суда. За время работы в суде Владимир Юрьевич возглавлял судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, взаимодействовал с Арбитражными судами  округа по вопросам обеспечения единообразия практики рассмотрения дел, осуществлял руководство деятельностью по профилактике правонарушений в сфере экономики, возглавлял аттестационную и конкурсную комиссии Арбитражного суда, организовывал подготовку заседаний Научно-консультативного совета, рассматривал судебные дела.

Ему присвоен первый квалификационный класс судьи.

За добросовестную, безупречную деятельность, исключительное трудолюбие, глубокие знания в области юриспруденции Николаев В.Ю. неоднократно поощрялся судебным руководством. В 2013 году ему присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы».

Коллектив Арбитражного суда Волго-Вятского округа благодарит Владимира Юрьевича за многолетнюю благоприятную совместную работу и желает продолжения физической  активности, бодрости и творческой деятельности.