О суде

Новости

28.04.2021

Вниманию участников процесса!

Уважаемые участники судебных процессов! В соответствии с Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021» дни с 4 по 7 мая 2021 года (включительно) объявлены нерабочими. В связи с этим судебные заседания, назначенные на указанные даты, Арбитражным судом Волго-Вятского округа проводиться не будут. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно, в том числе путем размещения информации в автоматизированной системе «Картотека арбитражных дел».

19.04.2021

Почетная отставка

В соответствии с решением Высшей квалификационной коллегией судей 19 апреля 2021 в торжественной обстановке коллектив Арбитражного суда Волго-Вятского округа проводил в почетную отставку судью четвертого судебного состава Алексея Ивановича Чигракова.

16.04.2021

Совещание с судами округа по ВКС

В Арбитражном суде Волго-Вятского округа 16 апреля 2021 года состоялось рабочее совещание с руководителями и судьями арбитражных судов, входящих в Волго-Вятский судебный округ, по вопросам судебной практики.

Кадровое обеспечение

 

Сведения о вакантных должностях Арбитражного суда Волго-Вятского округа

Об открытии вакантных должностей председателей, заместителей председателей и судей Арбитражного суда Волго-Вятского округа объявляет Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации. Объявления публикуются в «Российской газете» и размещаются на сайте Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

 

 

Арбитражный суд приглашает кандидатов для замещения должности государственной гражданской службы специалиста 1 разряда судебного состава.

Требования к кандидату:

- среднее профессиональное, неоконценное высшее, высшее образование

- опыт работы не обязателен.

График работы: 5/2 с 8-00 до 17-00, заработная плата от 13 000 до 16 000 рублей. 

Подробную информацию можно уточнить по телефону 416-27-70

 

 

ВНИМАНИЕ: В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 10.12.2020 г. № 778 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее Указ Президента Российской Федерации № 778) Арбитражный суд Волго-Вятского округа сообщает следующее.

Пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации № 778 установлена обязанность граждан, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации или должностей федеральной государственной службы, а также на федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной службы, не предусмотренные перечнем должностей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 г. № 557, и претендующие на замещение должностей федеральной государственной службы, предусмотренных этим перечнем, представлять уведомления о принадлежащих цифровых финансовых активах, цифровых правах и цифровой валюте (далее - Уведомление) вместе со сведениями, представляемыми по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2017 г. № 460 (далее - форма справки о доходах).

Форма Уведомления утверждена Указом Президента Российской Федерации № 778 и представляется указанными категориями лиц до вступления в силу изменений формы справки о доходах, то есть с 1 января по 30 июня 2021 г.