Моисеева И.Г.

Общий трудовой стаж Моисеевой Ирины Германовны более 30 лет. Все эти годы непрерывной службы связаны с работой в системе правоохранительных и судебно-арбитражных органов. Начиная от рядовой машинистки Нижегородского районного народного суда, Ирина Германовна выросла до заместителя председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

В течение шести лет Моисеева И.Г. работала в органах прокуратуры на должностях помощника прокурора транспортной прокуратуры, прокурора отдела общего надзора. В 1988 году назначена государственным арбитром Госарбитража при Горьковском облисполкоме.

С образованием системы арбитражных судов, в июне 1992 года Моисеева Ирина Германовна назначена председателем коллегии по разрешению дел по спорам, возникающим в сфере управления Арбитражного суда Нижегородской области (Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 04.06.1992 № 2920-1).

С началом деятельности окружных судов Указом Президента Российской Федерации от 23.12.1995 № 1294 Ирина Германовна назначена заместителем председателя Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, председателем коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

Как председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, в организации работы, наряду с традиционными мероприятиями, значительную роль Моисеева Ирина Германовна отводила развитию сотрудничества судей коллегии с судьями арбитражных судов округа. Два раза в год с ее участием проводились совещания в арбитражных судах республик и областей, входящих в округ. В процессе подготовительной работы к таким совещаниям вместе с судьями Ирина Германовна обобщала причины пересмотра в кассационной инстанции судебных актов, вынесенных конкретным судом, причины преобладания отдельных категорий споров в данном регионе, особое внимание обращала на разногласия судей с позиции окружного суда. Достаточно эффективно пользовалась ею и такая форма работы, как межведомственные совещания, по итогам которых реализуются совместные мероприятия. Также большое значение Ирина Германовна придавала анализу и обобщению судебной практики как одному из наиболее эффективных способов выявления допускаемых при разрешении споров недостатков, выработки соответствующих рекомендаций.

В период своей трудовой деятельности в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа Ирина Германовна участвовала в международных совещаниях, в том числе: в 1997 году – в составе делегации представителей арбитражных судов России по вопросам применения налогового законодательства и судебного разрешения налоговых споров в г. Вашингтон по приглашению Гарвардского института международного развития, в 1998 году – в российско-американском семинаре судей арбитражных судов Российской Федерации по теме «Налоговое законодательство, предварительные (досудебные) процедуры и конференции по урегулированию споров»; в 2002 году – по толкованию законодательства в области конкуренции в г. Париж.

В 2004 году Моисеева Ирина Германовна выполнила и успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени «кандидата юридических наук» на тему «Окончание рассмотрения дела арбитражным судом без вынесения решения по существу спора» в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (диссертационный совет Д.503.001.01). В 2005 году решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Ирине Германовне присвоен Высший квалификационный класс.

За многолетний и безупречный труд Моисеева Ирина Германовна неоднократно поощрялась руководством Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа. В 2007 году приказом председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

В отставке с 08 сентября 2007 года.

Сервис временно не доступен