Терешина Н.М.

Вся трудовая деятельность (более 40 лет) Надежды Михайловны Терешиной была связана с юридической профессией.

Вся трудовая деятельность (более 40 лет) Надежды Михайловны Терешиной была связана с юридической профессией.

Свой многолетний трудовой путь начала с должности секретаря судебного заседания в народном суде Канавинского района г. Горького, успешно сочетая работу с учебой на Горьковском факультете Всесоюзного заочного юридического института, который окончила в 1975 году. С 1971 по 1975 годы исполняла обязанности инспектора инспекции исправительных работ Канавинского района УИТУ УВД Горьковского Облисполкома. После завершения учебы в институте работала юрисконсультом, старшим юрисконсультом в юридических отделах Горьковского пивзавода «Волга» и Горьковского оптового предприятия Главторга Роспотребсоюза. С апреля 1983 по март 1992 возглавляла юридический отдел вышеназванного предприятия, после чего перешла на работу в систему судебно-арбитражных органов. 04 июня 1992 года Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 2920-1 избрана судьей Арбитражного суда Нижегородской области, а с образованием системы окружных судов, как одна из самых опытных и высококвалифицированных судей, назначена судьей Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа (Указ Президента Российской Федерации от 30.09.95 № 993).

Имеет первый квалификационный класс.

Надежда Михайловна рассматривала споры, возникающие при заключении договоров, их неисполнении или ненадлежащем исполнении, признании сделок недействительными (договоры страхования, залога, гарантии, подряда), а также споры с участием банков по проведению расчетных операций.

В коллективе арбитражного суда пользуется уважением благодаря таким чертам характера как трудолюбие, принципиальность, ответственное отношение к порученному делу, глубокая порядочность.

За время работы в окружном арбитражном суде награждена Почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации за заслуги в укреплении законности, многолетнюю и добросовестную работу, объявлена благодарность руководством суда округа за высокие показатели в работе по отправлению правосудия.

В отставке с 1 июня 2011 года. 

11 июня 2021 года Надежда Михайловна скончалась.

Мы будем хранить светлые воспоминания о ней, прожившей свою жизнь честно и достойно.

Сервис временно не доступен