Лазарева А.В.

Более 40 лет составляет общий стаж Александры Васильевны по юридической профессии, из них 12 лет в качестве судьи.

Становление Александры Васильевны Лазаревой как юриста началось с должности юрисконсульта Управления сельского хозяйства  Шатровского райисполкома, которую она заняла в 1971 году по окончании Всесоюзного юридического заочного института с красным дипломом.

С приобретением опыта и квалификации Александра Васильевна переходит на работу в Горьковское оптовое предприятие «Росторгодежда», сначала в качестве юрисконсульта, затем начальника юридического отдела и трудится там более 12 лет.

В 1986 году уже зрелым специалистом-правоведом в области хозяйственного права Лазарева А.В. утверждается в должности госарбитра Государственного арбитража при Горьковском облисполкоме.

С образованием в стране системы арбитражных судов 04.06.92 постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 2920-1 назначается судьей Арбитражного суда Нижегородской области, в 1995 году - как одна из опытных судей - судьей Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа (Указ Президента Российской Федерации от 30.09.95 № 993). Имеет первый квалификационный класс.

Трудолюбие, готовность поделиться приобретенным опытом с коллегами - эти ее качества снискали глубокое уважение со стороны судей и работников аппарата арбитражного суда округа.

За беззаветное служение Букве закона Александра Васильевна  поощрялась руководством суда.

С 01 апреля 2003 года находится в отставке. 

Сервис временно не доступен