Николаев В.Ю.

Более 35 лет своей трудовой деятельности посвятил Владимир Юрьевич Николаев юридической службе.

По окончании в 1978 году  Всесоюзного юридического заочного института долгие годы занимал различные должности в органах прокуратуры, работал первым заместителем прокурора Нижегородской области. В 2003 году Указом Президента назначен на должность судьи. Обладая высокими профессиональными и деловыми качествами, в дальнейшем назначен председателем судебного состава. В течение двух сроков руководил Арбитражным судом Волго-Вятского округа в качестве заместителя председателя суда. За время работы в суде Владимир Юрьевич возглавлял судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, взаимодействовал с Арбитражными судами  округа по вопросам обеспечения единообразия практики рассмотрения дел, осуществлял руководство деятельностью по профилактике правонарушений в сфере экономики, возглавлял аттестационную и конкурсную комиссии Арбитражного суда, организовывал подготовку заседаний Научно-консультативного совета, рассматривал судебные дела.  Владимир Юрьевич принимал личное участие в изучении и обобщении судебной практики. Результаты обобщения вопросов правоприменения по делам, связанным с имущественным страхованием опубликованы в журналах «Экономические споры: проблемы теории и практики», «Арбитражная практика»

Под руководством и при личном участии Николаева В.Ю. регулярно проводилась работа по рассмотрению проблем применения действующего законодательства, возникающих в судебной практике, в том числе им организованы и осуществлены выездные совещания-семинары в первый и Второй апелляционные суды, в арбитражные суды Владимирской, Ивановской, Кировской, Ярославской областей, Республик Мордовии, Марий Эл, Чувашии, Коми.

Ему присвоен первый квалификационный класс судьи.

За добросовестную, безупречную деятельность, исключительное трудолюбие, глубокие знания в области юриспруденции Николаев В.Ю. неоднократно поощрялся судебным руководством. В 2013 году ему присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы». Его  вклад в развитие и повышение авторитета судебно-арбитражной системы, инициатива при исполнении служебного долга, высокий профессиональный уровень отмечены медалью Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу». Кроме этой награды Владимир Юрьевич награжден знаком Совета судей Российской Федерации "За служение правосудию", медалью "25 лет арбитражным судам России"

В отставке с 1 августа 2018 года.

Сервис временно не доступен