Внимание участникам процесса!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808, Постановления Президиума Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19.03.2020 в период с 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно):

  1. Приостановлен личный прием граждан в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.
  2. Приостановлены нарочный приём  и выдача процессуальных документов в здании суда. Подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер.
    Подача процессуальных документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи;
  3. Ограничен доступ в здание суда лиц, не являющихся сотрудниками суда.
    Подлежат рассмотрению только категории дел, допускающие вынесение судебного акта в отсутствие представителей лиц, участвующих в деле:

- дела, рассматриваемые в порядке приказного, упрощенного производства;

- кассационные жалобы, рассматриваемые без извещения сторон, в порядке статьи 291 АПК РФ,

- заявления о принятии обеспечительных мер и их отмене,

- кассационные жалобы по иным делам, при наличии письменного ходатайства всех лиц, участвующих в деле, о рассмотрении жалобы в отсутствие представителей.

Судебные заседания, назначенные в период с 20 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно), с участием представителей, проводиться не будут. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно, в том числе путем размещения информации в автоматизированной системе "Картотека арбитражных дел".

Арбитражный суд Волго-Вятского округа обращает внимание, что лица, участвующие в деле вправе заявить ходатайства о рассмотрении кассационной жалобы в их отсутствие.  В указанном  случае кассационная жалоба может быть рассмотрена в порядке статьи 156 АПК РФ без переноса даты судебного заседания.