Уважаемые участники арбитражного процесса!

На период действия ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Арбитражный суд Волго-Вятского округа продолжает функционировать, но в особом режиме. Суд рассматривает дела в порядке упрощенного производства и иные дела и заявления, назначенные к рассмотрению без вызова сторон, а также дела, участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

В соответствии с частью 1 статьи 41, частью 2 статьи 156, частью 3 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также в целях обеспечения рассмотрения назначенных судом округа дел в период с 09 по 30 апреля 2020 года включительно кассационные жалобы по делам могут быть рассмотрены в отсутствии лиц, участвующих в деле, в случае подачи ими ходатайств о рассмотрении кассационных жалоб без их участия.

В целях избежания продления сроков рассмотрения дел, принятых к производству Арбитражным судом Волго-Вятского округа, участвующим в деле лицам рекомендуем заявить о рассмотрении дела без участия сторон.

При этом участвующие в деле лица вправе представлять в суд письменные пояснения по существу спора в рамках кассационного производства, которые будут оценены судом при рассмотрении дела.

Напоминаем, для подачи процессуальных документов можно воспользоваться информационной системой «Мой арбитр», позволяющей круглосуточно передавать документы в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде, либо услугами почтовой связи.