О работе суда с 12 мая 2020 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников суда и граждан, находящихся в здании Арбитражного суда Волго-Вятского округа, предупреждения их заражения и распространения COVID-19, с 12 мая 2020 г. распоряжением председателя суда установлен специальный режим допуска и нахождения в здании суда:

1. В целях соблюдения требования социального дистанцирования на малых площадях суда досмотровой зоны, холлов и залов судебных заседаний ограничивается число представителей: не более одного представителя от каждого лица, участвующего в деле.

2. Допуск в здание суда лиц, участвующих в деле, будет осуществляться за 5 минут до назначенного времени судебного заседания во избежание нарушения социального дистанцирования.

3. При входе в здание посетителям проводится бесконтактное измерение температуры. Посетители обязаны обработать руки дезинфицирующим средством с помощью установленного дозатора.

4. Посетители без гигиенической маски или других средств индивидуальной защиты органов дыхания в здание суда не допускаются. Участники процессов самостоятельно обеспечивают себя защитными масками.

5. При нахождении в здании суда посетители обязаны использовать перчатки или другие средства индивидуальной защиты рук.

6. В целях безопасности предлагаем избегать осуществления передачи дополнительных документов сторонам и судье непосредственно в судебном заседании и заблаговременно готовить документы, удостоверяющие личность, доверенности, документы, подтверждающие образовательный ценз.

7. После окончания заседания необходимо незамедлительно покинуть здание суда.

8. Запрещается посещать здание суда при наличии симптомов COVID-19 или острого респираторного вирусного заболевания, а также при температуре тела 37,0 градусов и выше. Лица, с повышенной температурой тела (37 градусов и выше), а также с внешними признаками респираторных заболеваний (насморк, кашель, одышка) в здание суда пропускаться не будут.

9. Возобновляется проведение судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи при наличии технической возможности организации ВКС.  

10. Приостановлен личный прием граждан руководством суда, прием граждан для ознакомления с материалами дел, прием документов на бумажном носителе, доставляемых нарочным, допуск в здание суда иных лиц. Копии судебных актов предоставляются в электронном виде.

Обращаем Ваше внимание!

На территории Нижегородского Кремля действует пропускной режим и для прохода в здание суда гражданам необходимо при себе иметь определение о назначенном судебном заседании.  

Кроме того, в соответствии с Указом Губернатора на территории Нижегородской области введен режим повышенной готовности и для подтверждения своих перемещений по городу требуется оформление пропуска с помощью цифрового портала "Карта жителя Нижегородской области" либо по телефону 112.

Въезжающие в Нижегородскую область должны иметь с собой подтверждающие документы, а также обязательно оформить QR-код или номер заявки на перемещение по городу.

QR-коды являются аналогом пропуска, подтверждающим законность перемещения по территории города или региона в период пандемии. Функционал для получения разрешений  доступен только на портале «Карта жителя Нижегородской области» по адресу: nn-card.ru.

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, которая носит временный характер до изменения или отмены мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции!