Ознакомление с материалами дела в режиме "онлайн"

С 25 мая 2020 года лицам, участвующим в деле, предоставлена возможность онлайн-ознакомления с материалами судебных дел в электронном виде на базе информационных сервисов «Картотека арбитражных дел» и «Мой арбитр».

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела в электронном виде подается с использованием электронного сервиса «Мой арбитр». Для получения доступа участнику дела необходимо обязательно установить отметку «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа» в форме ходатайства (вкладка «Документы»).
О результате согласования доступа к материалам дела в электронном виде заявитель уведомляется по электронной почте, подтвержденной в личном кабинете сервиса «Мой арбитр».

Согласование ходатайства и подтверждение об ознакомлении в системе «Мой арбитр» со всеми подготовительными мероприятиями совершаются в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем подачи заявления.

В положительном случае пользователю отправляется уведомление об успешном согласовании, содержащее в себе код доступа к материалам дела в системе «Картотека арбитражных дел» (https://kad.arbitr.ru) и сроке его действия. Доступ предоставляется на 24 часа, начиная с момента согласования ходатайства судьей.

Обращаем внимание  на то, что для получения уведомлений адрес электронной почты, указанный в личном кабинете сервиса "Мой арбитр", должен быть активирован.  Также в Личном кабинете сервиса «Мой арбитр» в разделе «Материалы по делам» появляются дела, по которым предоставляется ограниченный доступ к материалам дела и аудиопротоколам судебных заседаний, срок действия кода доступа. Возможен поиск по номеру дела.

Для доступа к материалам дела и аудиопротоколам судебных заседаний участник дела вводит код доступа в карточке дела в ИС «Картотека арбитражных дел». Обратите внимание, если код вводился ранее, доступ предоставляется автоматически, при этом в карточке дела отображается «Код указан».

См. Инструкцию по подаче ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде с использованием сервиса "Мой арбитр".