Чиграков А.И.

Указом Президента Российской Федерации от 29.03.1998 г. № 306 Алексей Иванович Чиграков был назначен на должность судьи Федерального Арбитражного суда Волго-Вятского округа, к исполнению обязанностей приступил 05.05.1998 г.

Алексей Иванович имеет не только высшее юридическое образование, но и средне-техническое.

Учебу в Автомеханическом техникуме он успешно совмещал с работой слесаря-ремонтника, а затем инженера-технолога на Производственном объединении ГАЗ.

В 1985 г. поступил учиться на Горьковский факультет Всесоюзного юридического заочного института и без отрыва от производства закончил его в 1990 г.

По окончании высшего учебного заведения Алексей Иванович был назначен юрисконсультом производства легковых автомобилей на том же Производственном объединении ГАЗ, где трудился по июнь 1993 г.

10.06.1993 г. Алексей Иванович был принят в члены коллегии адвокатов Нижегородской областной коллегии адвокатов.

Будучи юрисконсультом на Производственном объединении ГАЗ и адвокатом, специализирующимся на рассмотрении дел, связанных с применением гражданского законодательства, он нередко представлял интересы хозяйствующих субъектов в арбитражном процессе.

За весь период своей работы Алексей Иванович зарекомендовал себя грамотным специалистом, неизменно пользуясь уважением коллег. 

За большие заслуги, трудолюбие и вклад в дело отправления правосудия неоднократно поощрялся руководством суда, награжден Почетной грамотой Арбитражного суда Волго-Вятского округа и Почетной грамотой Совета Судей Российской Федерации, Медалью Совета Судей Российской Федерации "150 лет судебной реформы в России", Медалью Арбитражного суда Волго-Вятского округа "25 лет арбитражным судам Российской Федерации".

30.08.2010 г. Алексею Ивановичу было присвоено звание "Почетный работник судебной системы".

В отставке с 19 апреля 2021 г.

 

 

 

Сервис временно не доступен